» » Мишустина просят отменить накопительную часть пенсии

Мишустина просят отменить накопительную часть пенсии

30 сен 2020, 08:38
20 просмотров

«Федерация независимых профсоюзов России неоднократно выражала свою позицию о необходимости законодательного выведения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования, а также не поддерживала законопроекты, направленные на регулирование ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии», — сообщается на официальном сайте ФНПР.


В письме к Мишустину сказано, что «этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям». В документе говорится, что из системы государственного обязательного пенсионного страхования выведен параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако он сохранен для накопительного компонента. По закону, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии рассчитан на основании методики и данных о численности мужчин и женщин, достигших пенсионного возраста. При средней продолжительности жизни в 72 года для системы обязательного пенсионного страхования фактический период дожития может составлять 12 и 15 лет для мужчин и женщин, сказано в письме.


С 2015 года показатель, установленный на уровне 19 лет, ежегодно увеличивается и в 2021 году составит 22 года. В ФНПР считают, что данная практика снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных и «дискредитирует саму идею накопительной пенсии».

Читайте также
19 сен 2019, 06:03
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки....