» » Голикова рассказала, когда в России могут отменить коронавирусные ограничения

Голикова рассказала, когда в России могут отменить коронавирусные ограничения

13 май 2020, 08:46
218 просмотров

Вице-премьер подчеркнула, что сейчас сказать точно о том, как будет развиваться эпидемиологической ситуация, нельзя. Однако в том случае, если россияне будут соблюдать требования санитарных врачей, уже к лету можно будет говорить об отмене ограничительных мер. Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Мы очень надеемся, что летом наша жизнь наладится и мы будем чаще контактировать друг с другом».


Также Голикова сообщила, что уровень летальности из-за нового вируса в России в 7,6 раза ниже, чем в мире, и отметила, что Москва очень достойно проявляет себя в период пандемии. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что санитарная обстановка в РФ пока остается напряженной. Кроме того, по словам Поповой, практически все ученые в мире сходятся во мнении, что коронавирус «останется с нами на достаточно долгий период».


Напомним, накануне Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней в России завершается с 12 мая. По словам Путина, страна будет постепенно выходить из режима ограничений, но отменять его нужно «последовательно, осторожно, шаг за шагом». Все будет зависеть от ситуации в каждом регионе.